派遣学生  美容皮膚科  滋賀の求人・転職  CUDA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/580 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

交流会in角島大橋

投稿者:海苔に乗って貧乏神  投稿日:2009年 9月24日(木)00時41分34秒
  通報
  22日〜23日の日程で、山口県の角島(つのしま)大橋で有名な豊北町の西長門リゾートで、山口の会の皆さんとの交流会を行いました。

岡山の会を長年支えて来られたボランティアの慰労?敬老?を兼ねたもので、同じ行くなら風光明媚な西長門リゾートで泊まりたいし、県外で活動されているボランティアと情報や意見交換やがしたいとの要望を、山口の会の方々に理解していただき実現した交流会でした。

普段山奥で暮らしている私には、先日の大阪府大東市で行われた「骨髄バンク推進全国大会」の様子や山口の会の活動の様子など、特に元患者さんのお話は非常に新鮮なものでした。

岡山の会も、イエローレシートキャンペーンや寄付など皆さまからのご好意により、患者さんへの物資提供等が行えている事などを紹介させ頂いています。

岡山の会からは、8人が乗用車2台に分乗して会場に向かったのですが、美祢インター手前のサービスエリアで、美味しいちゃんぽんをご馳走になり気が緩んだ私は美祢を通過し、小月から北上・・・上限千円は助かりました。

23日は角島の穴場スポット「牧崎風の公園」で、記念撮影を行いました。

次の再開を約束して解散、私の車は下関「唐戸市場」に向かい、昼食を取りました。
セリ場だと思う場所で、魚屋さんが握り寿司や新鮮な丼物を売り競い、その場で食べる事が出来るですが、屋台を囲む人だかりには圧巻でした。
大きくて新鮮なネタに舌鼓を打ち満足私は、お土産に海苔を買ったのですが、よく見れば広島県は尾道・・・家族には行き先詐称の疑惑を持たれてしまいました。

今回は、連休最後の二日と言う事もあり都合が付き難く、総勢12人でしたが次回はより多くの方が参加される事を願っています。

最後に、山口の会会長を始め会員の皆さん、お骨折りいただき感謝しております。
お互いに、頑張りましょう。
山口の会

》記事一覧表示

新着順:8/580 《前のページ | 次のページ》
/580