|
|
5月13日(水)、原田代表と渡辺で岡山大学病院小児科病棟に可愛いキャップと
マスクを届けてきました。また、イエローレシートキャンペーンでジャスコ
イオン倉敷店とイオンモール倉敷からいただいていたカードの残りで、
前もって先生と看護師長さんから伺った希望の品を購入し、一緒に届けました。
品目は
「クリップファン」3台 (ベットの手すりにクリップでとめられる扇風機)
「いっしょにねんね」 (お母さんの胎内で聞いていた状態を再現した音楽入りぬいぐるみ)
「甚平衛羽織」 8着 (アンパンマン、ピカチュー、プリキュアなどの絵柄)
他にジャスコに商品がなかった為、トイザラスで会の活動費から購入した
「ホームスター PRO」 (天井に星空を投影する家庭用プラネタリウム)
どれも喜んでいただけたので、これからも希望を伺って届けたいと思います。
その後、国立病院機構 岡山医療センターの血液内科病棟に伺い趣旨を伝え、
希望の品があったら考えておいていただくように話してきました。
代理投稿〜津田@管理人
|
|